ピリ辛!豚肉とネギのつけそば レシピ・作り方

ピリ辛!豚肉とネギのつけそば
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
冷たいざるそばを温かいピリ辛つけ汁で食べます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そばを通常通りに茹でて、ざるに取り、流水で冷やしておきます。(材料に茹でる湯は含まれていません)
  2. 2 別の鍋に水500cc、めんつゆを入れて、煮立てたら豚肉としょうがを入れて再度煮立てておきます。
  3. 3 ネギは輪切りにしておき、ひとりずつ器に入れて、食べるラー油(小さじ1程度)も入れておきます。
  4. 4 器に熱々の豚肉とつゆを入れて、出来上がり!
    そばをつけて頂きます!

きっかけ

がっつり麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

付けながら、ちょい飲みながらで良い濃さなので、めんつゆ量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110020869
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉つけ麺
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る