ピリ辛!豚肉とネギのつけそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そば乾麺 400g
- 豚肉切り落とし 150g
- ネギ 1本
- 食べるラー油 小さじ2~3
- 水 500cc
- めんつゆ お玉に2.5杯
- しょうが(チューブ) 5センチ程度
作り方
- 1 そばを通常通りに茹でて、ざるに取り、流水で冷やしておきます。(材料に茹でる湯は含まれていません)
- 2 別の鍋に水500cc、めんつゆを入れて、煮立てたら豚肉としょうがを入れて再度煮立てておきます。
- 3 ネギは輪切りにしておき、ひとりずつ器に入れて、食べるラー油(小さじ1程度)も入れておきます。
-
4
器に熱々の豚肉とつゆを入れて、出来上がり!
そばをつけて頂きます!
きっかけ
がっつり麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
付けながら、ちょい飲みながらで良い濃さなので、めんつゆ量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1110020869
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません