根菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma◡̈⃝
いつも煮物になる根菜を洋風に‼

材料(2人分)

大根
1/4本
ゴボウ
20センチくらい1本
ニンジン
1/4本
しめじ
1/4房
鶏肉or豚肉
150gくらい
マヨネーズ
大さじ1程度
味噌
大さじ1程度
生クリームorスキムミルク大さじ2くらい
約50ccくらい
大さじ1程度
あればコンソメ(野菜下茹で用)
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    野菜類は一口サイズに切って下茹でしておく
    (コンソメ小さじ1/2くらい入れた熱湯で茹でると美味しい)
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、一口サイズに切った肉、野菜類、しめじをを炒めていく
  3. 3
    肉に火が通ったら、味噌、酒、生クリームを入れて混ぜる。
    (スキムミルクの場合は、スキムミルク大さじ2程度と水50ccくらい)
  4. 4
    耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけてこんがり焼く
    お好みで七味やゴマをかけてもgood

おいしくなるコツ

手間ですが大根は米で茹でた後、コンソメスープで下茹でしておくと美味しいです‼

きっかけ

根菜をたくさん食べたいけどいつも煮物では、、、と考えたものです‼

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう味噌

このレシピを作ったユーザ

ma◡̈⃝ ヘルシーな料理、ボリュームある料理、 おいしい料理、色々作るのが好きです‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする