彩り野菜の玉子炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に、人参は薄く短冊切り、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは5mm幅に切る。しめじはほぐしておく。
豚バラは一口大に切り揃える。 -
2
卵は割りほぐし、☆を加えてよく混ぜる。
フライパンで炒り卵にして一旦皿にとる。 -
3
豚バラと人参を炒め、軽く塩コショウをする。
豚バラの色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、しめじ、ブロッコリーを加えて炒める。 - 4 しんなりしたら中華味をふり味付け。最後に玉子を戻し、ざっと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/05/02 06:03餃子のお供に♡彩り抜群、しかも美味しい♫ありがとうございました〜٩(*´︶`*)۶