餃子の餡残りで!肉味噌サラダ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【肉味噌】餃子餡の残りを使いましたが、いちから作る場合、材料を細かく刻んで、フライパンで全部炒めます。取り出しておきます。
- 2 焼きそば麺は鍋、またはフライパンでほぐしながら2分程度、湯がいてから、冷水でしめておきます。
- 3 器に麺を盛り付け、トマトは薄切りにして盛り付けます。ポン酢を下味にかけておきます。
- 4 肉味噌を盛り付けて出来上がり!マヨネーズはお好みでどうぞ。
きっかけ
餃子餡が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
肉味噌だけでなく、ポン酢を少し使う事でスッキリとして食べやすくやります。
- レシピID:1110020654
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません