鶏胸肉の甘辛大葉丼! レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛大葉丼!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
砂糖と醤油で甘辛く炒めた鶏胸肉、刻み大葉、温泉卵をのせた丼を作りました(^ω^)

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 少々
  • 砂糖 大さじ一杯半
  • 醤油 大さじ一杯半
  • サラダ油 適量
  • ご飯 180g
  • 大葉 3枚
  • いりごま 少々
  • 温泉卵 1個
  • にんにくチューブ お好みで少々
  • とろけるスライスチーズ お好みて1枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄切りにし、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、にんにくチューブ、塩を入れて両面こんがり焼く
  3. 3 肉に火が通ったら砂糖と醤油で味付けし、ご飯の上に盛る
  4. 4 温泉卵、刻み大葉、いりごまをトッピングして完成!

    スライスチーズをのせても美味しいです♡

きっかけ

なんとなく思いつきで♪

  • レシピID:1110020501
  • 公開日:2020/03/15
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