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フワフワ!甘酢あんかけ天津飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フワフワ!甘酢あんかけ天津飯
  • 300円前後

玉子が必ずフワフワになります!

作り方

  • 1

    かにかまをほぐし、長ネギは斜め切りにしておきます。しいたけを薄切りにします。

  • 2

    玉子3個を割り、豆腐を潰しながら、よく混ぜておきます。

  • 3

    フライパンを熱し、(油は必要なら引いて下さい)しいたけと玉子を入れます。

  • 4

    箸で混ぜるようにして全体が軽く固まったら火を止めて、器に盛ったご飯の上に乗せます。

  • 5

    フライパンをペーパーで拭き取り、片栗粉以外のあんかけの材料を入れて熱します。

  • 6

    沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。あんかけを玉子の上からかけて出来上がり!

きっかけ

玉子フワフワのコツを知って、玉子メニューをよく作ってます。

おいしくなるコツ

玉子に豆腐を混ぜて焼くのが、フワフワにするコツです。

レシピID: 1110020471

公開日:2020.03.11

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