フワフワ!甘酢あんかけ天津飯 レシピ・作り方

フワフワ!甘酢あんかけ天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
玉子が必ずフワフワになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまをほぐし、長ネギは斜め切りにしておきます。しいたけを薄切りにします。
  2. 2 玉子3個を割り、豆腐を潰しながら、よく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、(油は必要なら引いて下さい)しいたけと玉子を入れます。
  4. 4 箸で混ぜるようにして全体が軽く固まったら火を止めて、器に盛ったご飯の上に乗せます。
  5. 5 フライパンをペーパーで拭き取り、片栗粉以外のあんかけの材料を入れて熱します。
  6. 6 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。あんかけを玉子の上からかけて出来上がり!

きっかけ

玉子フワフワのコツを知って、玉子メニューをよく作ってます。

おいしくなるコツ

玉子に豆腐を混ぜて焼くのが、フワフワにするコツです。

  • レシピID:1110020471
  • 公開日:2020/03/11
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天津丼・天津飯
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