フワフワ!甘酢あんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまをほぐし、長ネギは斜め切りにしておきます。しいたけを薄切りにします。
- 2 玉子3個を割り、豆腐を潰しながら、よく混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱し、(油は必要なら引いて下さい)しいたけと玉子を入れます。
- 4 箸で混ぜるようにして全体が軽く固まったら火を止めて、器に盛ったご飯の上に乗せます。
- 5 フライパンをペーパーで拭き取り、片栗粉以外のあんかけの材料を入れて熱します。
- 6 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。あんかけを玉子の上からかけて出来上がり!
きっかけ
玉子フワフワのコツを知って、玉子メニューをよく作ってます。
おいしくなるコツ
玉子に豆腐を混ぜて焼くのが、フワフワにするコツです。
- レシピID:1110020471
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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