【簡単】水菜のサッパリ梅煮【時短】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜とえのきは4cm幅程度に切ります
- 2 油揚げはお好みの大きさで細切りにします
- 3 梅は叩いてペースト状にします
- 4 フライパンに材料を全て入れ、水菜がクタッとするまで炒め煮にします
きっかけ
肉料理の付け合わせにサッパリしたものを食べたくて♪
おいしくなるコツ
梅はお好みで増やしても美味しいです。梅の塩加減で調整してください。 だし汁が少なく感じますが、水菜から出る水分でヒタヒタに煮えます(^^) 10分もあれば出来上がるので「もう一品…」の時にもオススメです。 たっぷり出来るので半量でも◎
- レシピID:1110020170
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり梅風味でたくさん食べられます。こってり料理の付け合わせに♪