【簡単】水菜のサッパリ梅煮【時短】 レシピ・作り方

【簡単】水菜のサッパリ梅煮【時短】
  • 約10分
yupanman
yupanman
面倒な工程は一切なし!水菜の大量消費にぜひ!
ほんのり梅風味でたくさん食べられます。こってり料理の付け合わせに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜とえのきは4cm幅程度に切ります
  2. 2 油揚げはお好みの大きさで細切りにします
  3. 3 梅は叩いてペースト状にします
  4. 4 フライパンに材料を全て入れ、水菜がクタッとするまで炒め煮にします

きっかけ

肉料理の付け合わせにサッパリしたものを食べたくて♪

おいしくなるコツ

梅はお好みで増やしても美味しいです。梅の塩加減で調整してください。 だし汁が少なく感じますが、水菜から出る水分でヒタヒタに煮えます(^^) 10分もあれば出来上がるので「もう一品…」の時にもオススメです。 たっぷり出来るので半量でも◎

  • レシピID:1110020170
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る