自信作!ズボラのずっしりチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
【下準備】
クリームチーズは常温に戻しておきます
バターはレンジで溶かします(約30秒) -
2
【土台】
ビスケットをジップロック等に入れて粉々にし、溶かしバターを加えてしっとりするように混ぜます -
3
型紙を敷いた型に2を入れ、マッシャー等で押しつけます
フィリングを作る間、冷蔵庫に入れておきましょう -
4
【フィリング】
フィリングの材料を滑らかになるまでよく混ぜます
(私はハンドミキサー使用。FPでも何でも大丈夫です) -
5
フィリングを3に流し入れ、170℃に温めておいたオーブンで40分〜焼きます
(焦げそうな時はホイルを被せてね) - 6 (うちのオーブンだと焼き色が弱いので、私はこの後トースターかグリルで焼き色を付けています)
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7
【焼き上がり】
ここからが大変!
…冷蔵庫でずっしりするまでしっかり冷やしましょう 笑
きっかけ
世界一おいしいと思う義母のチーズケーキに近づけたくて試行錯誤の末に辿り着いた分量です。 ぜひ食べてもらいたい!自信作!
おいしくなるコツ
土台も美味しいので2倍量にしてもいいと思います。 コツはしっかり冷やすこと! 食べたい日の前の晩に作るのがオススメです。 小学校低学年の娘も一人で作れるくらい簡単!なのに本当に美味しいです。お試しあれ!
- レシピID:1110020169
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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びいまま2020/01/26 18:16焼きすぎ(^_^;) でも焦げ皮?めくって食べたら美味しくて、結果食べ過ぎました\(^o^)/
粉が入ってないので、チーズの香りもちゃんと楽しめますよ