豚バラとパプリカの中華炒め レシピ・作り方

豚バラとパプリカの中華炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
肉に下味をつけているので、柔らかくしっかり味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った豚バラスライスをボールにいれ、しょうゆ、白胡椒、しょうがすりおろし、にんにくすりおろしで下味をつける。
  2. 2 片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  3. 3 調味料(A)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで豚バラスライスを炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、スライスしたパプリカを加えて炒める。
  6. 6 混ぜ合わせた調味料(A)を入れ、サッと炒め混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもがピーマンよりパプリカを好むので。

  • レシピID:1110020122
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカ
関連キーワード
中華炒め 豚バラスライス パプリカ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る