現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラとパプリカの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとパプリカの中華炒め
  • 500円前後

肉に下味をつけているので、柔らかくしっかり味です。

作り方

  • 1

    適当な大きさに切った豚バラスライスをボールにいれ、しょうゆ、白胡椒、しょうがすりおろし、にんにくすりおろしで下味をつける。

  • 2

    片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分以上寝かせておく。

  • 3

    調味料(A)を混ぜ合わせておく。

  • 4

    ごま油を熱したフライパンで豚バラスライスを炒める。

  • 5

    肉に火が通ったら、スライスしたパプリカを加えて炒める。

  • 6

    混ぜ合わせた調味料(A)を入れ、サッと炒め混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもがピーマンよりパプリカを好むので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1110020122

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラとパプリカの中華炒めのページ上部へ