豚バラとパプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス 300g
- パプリカ 小1個
- *しょうゆ(下味用) 大さじ1
- *白胡椒(下味用) 少々
- *しょうがすりおろし(下味用) 小さじ1
- *にんにくすりおろし(下味用) 小さじ1
- *片栗粉(下味用) 大さじ1
- *オイスターソース(A) 大さじ1
- *味噌(A) 小さじ1
- *はちみつ(A) 小さじ1
- *水(A) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 適当な大きさに切った豚バラスライスをボールにいれ、しょうゆ、白胡椒、しょうがすりおろし、にんにくすりおろしで下味をつける。
-
2
片栗粉をいれ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上寝かせておく。 - 3 調味料(A)を混ぜ合わせておく。
- 4 ごま油を熱したフライパンで豚バラスライスを炒める。
- 5 肉に火が通ったら、スライスしたパプリカを加えて炒める。
- 6 混ぜ合わせた調味料(A)を入れ、サッと炒め混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません