簡単韓国風卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個に、お砂糖、白ダシを入れて軽く混ぜる。
- 2 ニラは、3センチの長さに切っておく。
- 3 温めたフライパンにごま油を入れて、ニラをさっと炒める。塩胡椒をして、卵を入れ、ふわっと半熟になったところにオイスターソースを入れ、さらに混ぜる。この時、あまり火を通さないように!
- 4 温かいご飯を丼に入れ、韓国のりを2枚乗せたら先ほどの卵をふわっと乗せる。
- 5 仕上げに、コチュジャン、ごま、キムチ、残りの韓国のりをパラパラとちぎって盛り付け、はい!出来上がり!!
きっかけ
お腹がすいて、すぐご飯がモリモリ食べたかったから!!韓国料理が好きだから!!
おいしくなるコツ
卵の味付けは、お砂糖多めで甘めにね!
- レシピID:1110019957
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません