✳︎名古屋風手羽先の唐揚げ✳︎ レシピ・作り方

✳︎名古屋風手羽先の唐揚げ✳︎
  • 約30分
  • 500円前後
✳︎3103✳︎
✳︎3103✳︎
甘辛な味付けがごはんにもお酒にもピッタリ・皿・

材料(5人分)

  • 手羽先 10本
  • 〈下味〉塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ✳醤油 大匙1
  • ✳酒 大匙1
  • ✳味醂 大匙1
  • ✳砂糖 大匙1
  • ✳ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ●胡麻 適量
  • ●粗挽胡椒 適量
  • ●塩 適量

作り方

  1. 1 ✳を火にかけて良く混ぜる。火を止めて粗熱が取れたら●を混ぜる。
  2. 2 ボウルに入れてレンジでチンでもオッケー・∀・
  3. 3 手羽先の骨に沿って切れ目を入れておく。塩・胡椒をふる。
  4. 4 片栗粉をまぶし、余分な粉を落として180℃の油で揚げる。
  5. 5 手羽先をタレの中でサッと絡める。
  6. 6 ●はここでかけるのもアリ・人・
  7. 7 残ったタレはキャベツにかけてバリバリ食べても良し・皿・
  8. 8 手羽中バージョン・皿・手羽先より食べ易い。

きっかけ

手羽先専門店で一目惚れ♬記憶を辿りながら自己流に再現・皿・

おいしくなるコツ

骨付きは食べづらいけど旨い・∀・もも肉は手が汚れないしボリューム満点・皿・むね肉は価格もカロリーもダウンで嬉しい・人・

  • レシピID:1110019845
  • 公開日:2021/12/01
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手羽先の唐揚げ
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