✳︎スペアリブのBBQグリル✳︎ レシピ・作り方

✳︎スペアリブのBBQグリル✳︎
  • 約1時間
  • 1,000円前後
✳︎3103✳︎
✳︎3103✳︎
端午の節句の定番メニュー・皿・BBQやおもてなしにも♬

材料(5人分)

  • 豚スペアリブ 10本
  • ✳︎醤油 大匙2
  • ✳︎酒 大匙1
  • ✳︎ウスターソース 大匙1
  • ✳︎ケチャップ 大匙1
  • ✳︎蜂蜜 大匙1
  • ✳︎酢 大匙1
  • ✳︎おろし生姜 小匙1
  • ✳︎ガーリックパウダー 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 スペアリブにフォークで穴を開けてタレが染み込みやすくする。骨に沿って包丁で切り込みを入れておくと食べやすくなる。
  2. 2 塩・胡椒をふって良く刷り込む。ジッパー付きの保存袋に✳︎とスペアリブを入れて良く揉み込む。冷蔵庫で1~2日間漬け込む。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで30分焼く。途中でひっくり返したり残りのタレをかけたり、焦げそうならアルミホイルを被せる。

きっかけ

ずいぶん昔に作ったレシピと舌の記憶を辿りながらアレンジ♬

おいしくなるコツ

漬けて焼くだけ♬

  • レシピID:1110029845
  • 公開日:2022/05/05
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カテゴリ
スペアリブ
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