レモングラスで鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉 400g
- レモングラス茎 4本
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉(またはコーンスターチ) 大さじ4
作り方
- 1 レモングラスの白い茎の部分は外の皮を剥き、中の柔らかい部分をみじん切りにする。
-
2
鳥もも肉をお好きな大きさに切り、ボールに入れる。
レモングラス、塩、コショウ、しょうゆを入れてよく混ぜる。 - 3 冷蔵庫に入れ、30分以上寝かせる。
- 4 片栗粉を入れ、混ぜる。
- 5 油で揚げる。
きっかけ
レモングラスが好きでいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
レモングラスの剥いた皮は、レモングラスティーに使えます。
- レシピID:1110019770
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- レモングラスで鳥の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません