*~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根、さつまいもを千切りにして水にさらす(変色を防ぐため)
- 2 1と*の調味料を鍋に入れて中火でかき混ぜてふたをして弱火で5~6分加熱(途中でかき混ぜる)
- 3 仕上げに白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- 蓮根きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/04/09 20:58とらき3さん
今晩は♪
さつま芋は皮つきで作りました。
蓮根のシャキと感とさつま芋の
ホクホク感がおいしかったです
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡