*~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~* レシピ・作り方

*~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~*
  • 約10分
  • 300円前後
とらき3
とらき3
秋の食材でいつもと違うきんぴら

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根、さつまいもを千切りにして水にさらす(変色を防ぐため)
  2. 2 1と*の調味料を鍋に入れて中火でかき混ぜてふたをして弱火で5~6分加熱(途中でかき混ぜる)
  3. 3 仕上げに白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

油使わず家でとれた野菜の消費です。子供も食べれるきんぴら

おいしくなるコツ

蓮根はあえて千切り。食べやすいので

  • レシピID:1110019718
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
蓮根きんぴら
とらき3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/09 20:58
    *~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~*
    とらき3さん
    今晩は♪
    さつま芋は皮つきで作りました。
    蓮根のシャキと感とさつま芋の
    ホクホク感がおいしかったです
    (*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る