現在地
煮物  > 

*~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~*
  • 300円前後

秋の食材でいつもと違うきんぴら

作り方

  • 1

    蓮根、さつまいもを千切りにして水にさらす(変色を防ぐため)

  • 2

    1と*の調味料を鍋に入れて中火でかき混ぜてふたをして弱火で5~6分加熱(途中でかき混ぜる)

  • 3

    仕上げに白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

油使わず家でとれた野菜の消費です。子供も食べれるきんぴら

おいしくなるコツ

蓮根はあえて千切り。食べやすいので

レシピID: 1110019718

公開日:2019.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
蓮根きんぴら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~*のページ上部へ