*~蓮根とさつまいものヘルシーきんぴら~* レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根、さつまいもを千切りにして水にさらす(変色を防ぐため)
- 2 1と*の調味料を鍋に入れて中火でかき混ぜてふたをして弱火で5~6分加熱(途中でかき混ぜる)
- 3 仕上げに白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。
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- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- 蓮根きんぴら

とらき3
結婚24年 大学4(休学中)男子 高1女子(陸上、軽音部併用)のお母さんやってます。6年前に急性膵炎発祥、現在慢性膵炎です(´ω`)
2年前に旦那さんが脳梗塞で緊急手術し、高次機能障害がありますが、車の運転、アルバイトが出来るまでになりました。
自分の食事に気を付けながら家族の料理作り奮闘中です。主人の両親が作っている野菜を取り入れながら頑張ります!
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アルプスの乙女2021/04/09 20:58とらき3さん
今晩は♪
さつま芋は皮つきで作りました。
蓮根のシャキと感とさつま芋の
ホクホク感がおいしかったです
(*^-^*)
ご馳走さまでした♡