八方だし1本でコクうまタレ完成!大葉ささみ天丼♪ レシピ・作り方

八方だし1本でコクうまタレ完成!大葉ささみ天丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
食べ応えのある大葉ささみ天をどーんとのっけた天丼!天丼のタレは、ミツカンの八方だし1本で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは火が通りやすいように半分に開く。
  2. 2 塩で軽く下味をつけ、大葉をのせる→分量外の小麦粉を全体に薄くまぶす
  3. 3 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせてバッター液を作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、バッター液をつけたささみを両面こんがり焼く。
  5. 5 鍋に八方だしと砂糖を入れて軽く煮詰め、天丼のタレを作る。
  6. 6 温かいご飯にささみ天をのせ、タレをかけたら完成☆彡


    いりごまや半熟玉子をトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

ささみと大葉があったので♪

  • レシピID:1110019605
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼ささみ
関連キーワード
天丼 鶏ささみ ささみ天 天つゆ
料理名
大葉ささみ天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る