八方だし1本でコクうまタレ完成!大葉ささみ天丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは火が通りやすいように半分に開く。
- 2 塩で軽く下味をつけ、大葉をのせる→分量外の小麦粉を全体に薄くまぶす
- 3 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせてバッター液を作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、バッター液をつけたささみを両面こんがり焼く。
- 5 鍋に八方だしと砂糖を入れて軽く煮詰め、天丼のタレを作る。
-
6
温かいご飯にささみ天をのせ、タレをかけたら完成☆彡
いりごまや半熟玉子をトッピングしても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉ささみ天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)