キムチたっぷり♡スタミナ鶏そぼろ丼♪ レシピ・作り方

キムチたっぷり♡スタミナ鶏そぼろ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏そぼろに、キムチや味付けニンニクなどをプラスしたスタミナそぼろ丼。色々な食感が楽しめます♪半熟卵をからめるとより美味しい♡

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400gほど
  • 鶏ひき肉 200g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ使用) 大さじ4
  • キムチ、味付けニンニクなど お好きな分だけ
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を炒める。
  2. 2 砂糖、麺つゆで味付けする。
  3. 3 温かいご飯の上に、鶏そぼろ、キムチ、温泉卵などをトッピングして完成☆彡

きっかけ

キムチを使った料理が食べたくて♪

  • レシピID:1110019436
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろキムチその他のどんぶり
関連キーワード
鶏そぼろ ひき肉 スタミナ丼 そぼろご飯
料理名
スタミナ鶏そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る