濃厚クリーミー☆エビマヨ レシピ・作り方

濃厚クリーミー☆エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
プリっプリの海老に濃厚なソースでコクうま。

材料(2~3人分)

  • 無頭殻付エビ 20尾くらい
  • 片栗粉・塩(エビ洗い用) 各小さじ1
  • 酒・片栗粉 各大さじ1
  • ブロッコリー 1株
  • 塩(ブロッコリー茹で用) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆牛乳 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背に切り込みを入れる。背わたも取り出して、塩と片栗粉で軽く揉んで流水で洗う。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水気を抑えるように拭き取ったら、酒と片栗粉をまぶして揉み込む。
  3. 3 小房に分けたブロッコリーを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。湯で上がったら熱いうちにキッチンペーパーに広げて水分を蒸発させる。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンで、エビを焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、ブロッコリーと☆を加えてる。全体に行き渡るようにマヨソースが絡めば出来上がり。

きっかけ

大好きなエビマヨが食べたくて。

  • レシピID:1110019369
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • thtj00
    thtj00
    2019/09/09 09:18
    濃厚クリーミー☆エビマヨ
    牛乳なく、豆乳で作ってみました!問題なく美味でした(^O^)
    意外と簡単に作れたので、エビが安い時の定番になりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る