濃厚クリーミー☆エビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背に切り込みを入れる。背わたも取り出して、塩と片栗粉で軽く揉んで流水で洗う。
- 2 1をキッチンペーパーで水気を抑えるように拭き取ったら、酒と片栗粉をまぶして揉み込む。
-
3
小房に分けたブロッコリーを、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。湯で上がったら熱いうちにキッチンペーパーに広げて水分を蒸発させる。
☆は混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンで、エビを焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、ブロッコリーと☆を加えてる。全体に行き渡るようにマヨソースが絡めば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
thtj002019/09/09 09:18牛乳なく、豆乳で作ってみました!問題なく美味でした(^O^)
意外と簡単に作れたので、エビが安い時の定番になりそうです!