優しい甘さ。白味噌の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚バラ:一口大に切る。
ゴボウ:2~3mm厚斜め切りに。
人参:2~3mm厚のいちょう切り
カボチャ:5mm厚で一口大に -
2
ネギ:3cm幅に切る。
しいたけ:軸をとって薄切り。
板こんにゃく:5mm厚で一口大に。 -
3
鍋で豚肉を炒める。色が変わりだしたら、ゴボウ、人参、カボチャを加えて炒める。
油が回ったら、残りの具材(ネギ、こんにゃく、しいたけ)も加える。 - 4 水とだしの素を加えてしばらく煮込む。程よく柔らかく煮えたらみりん、醤油を加えて、白味噌で仕上げる。
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