優しい甘さ。白味噌の豚汁 レシピ・作り方

優しい甘さ。白味噌の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
具沢山でコクうま。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ:一口大に切る。
    ゴボウ:2~3mm厚斜め切りに。
    人参:2~3mm厚のいちょう切り
    カボチャ:5mm厚で一口大に
  2. 2 ネギ:3cm幅に切る。
    しいたけ:軸をとって薄切り。
    板こんにゃく:5mm厚で一口大に。
  3. 3 鍋で豚肉を炒める。色が変わりだしたら、ゴボウ、人参、カボチャを加えて炒める。
    油が回ったら、残りの具材(ネギ、こんにゃく、しいたけ)も加える。
  4. 4 水とだしの素を加えてしばらく煮込む。程よく柔らかく煮えたらみりん、醤油を加えて、白味噌で仕上げる。

きっかけ

汁物だと野菜も食べやすいので。

  • レシピID:1110019339
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る