ニラ入り塩ダレつくね レシピ・作り方

ニラ入り塩ダレつくね
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
おつまみにも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラとニンニクはみじん切りにする。
    ボウルに挽肉とニンニク、ニラ☆を入れ、よく捏ねる。
  2. 2 捏ねたら、手のひらサイズに丸く形成して、片栗粉を表面にまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに並べて焼く。
    はじめは弱火でじっくりと。中まで火が通ったら蓋を取り、火を強める。
  4. 4 ○を回しかける。そのまま焼いて、全体に絡めば出来上がり。タレが

きっかけ

挽肉が安かったので。

  • レシピID:1110019333
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る