夏を感じる!トマトのドライキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとナスを5ミリ~1センチくらいの角切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけて、豚ひき肉を炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎ、ナス、塩、黒胡椒、カレー粉を入れて炒めます。
- 3 5分ほど炒め、野菜がしんなりしてきたら、トマト缶と焼肉のタレを入れて水分を飛ばしながら更に5分ほど炒めます。
- 4 器にご飯を盛り、カレーをかけて、中央をへこませておきます。
- 5 目玉焼を作って、カレーの中央に乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/01/24 22:33参考にさせていただきました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)