キャベツと肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
乾燥しいたけは水で戻しておく。
戻したしいたけを細かく切り、生姜すりおろし共に豚ひき肉と混ぜる。 - 2 片栗粉を入れ、さらにこねる。
- 3 鍋に水(しいたけの戻し汁も含める)、スライスしたキャベツ、長ネギを入れ、火にかける。
- 4 一煮立ちしたら、こねた豚ひき肉を団子にして入れる。
- 5 肉団子に火が通ったら、ウェイパーとオイスターソースで味付けする。
きっかけ
余ったキャベツを消費したくて。
おいしくなるコツ
春雨や素面を入れても美味しいです。味が薄い場合は、しょうゆなどで調整してください。
- レシピID:1110019031
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件