煮崩れしにくい!コクうま♡カボチャそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 200~220g
- ひき肉(牛豚合挽き肉を使用しました) 200~220g
- サラダ油 大さじ二分の一
- 水 100CC
- 砂糖 大さじ4
- 麺つゆ 大さじ6
作り方
- 1 ①フライパンにサラダ油をひき、細かく切ったカボチャとひき肉を炒める。
- 2 ②水、砂糖、麺つゆを入れて蓋をして15分煮る。
-
3
完成☆彡
丼にしても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- カボチャのそぼろ煮
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ゆゆゆりりり2022/08/25 12:30たくさんかぼちゃをいただいたので作りました。
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ワンコwanko2021/11/01 19:37ナスも入れました。ごちそうさまです。
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岩瀬's kitchen2021/02/16 12:36鶏ミンチで作りました〜! 旦那にも好評で美味しかったです!!
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抹茶ちょこれぇと2021/02/03 18:09余ってたえのきも刻んで入れました。めんつゆで簡単でおいしくできました!親子でかぼちゃは大好きなので喜んで食べました!