モルトビネガーで照り焼きチキン レシピ・作り方

モルトビネガーで照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
程良い酸味でコクのある照り焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モルトビネガー、はちみつ、しょうゆ、オイスターソースを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉に数カ所フォークで穴を開け、塩コショウを軽く振っておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にしておいてから火を点ける。
    油は無しでOK。
  4. 4 両面に綺麗に焼き目をつけて、余分な脂を拭き取る。
  5. 5 混ぜ合わせた調味料(*)を入れ、5分ほど煮詰め、少しとろみが出たら火を止める。

きっかけ

フィッシュ&チップス用に買ったモルトビネガーが余っていたので照り焼きソースにしました。

  • レシピID:1110019018
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
モルトビネガー 照り焼きチキン 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る