鮭のアラで塩麹焼き レシピ・作り方

鮭のアラで塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
とぐち
とぐち
塩麹でまろやかな美味しさ

材料(4人分)

  • 鮭のアラ 4切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鮭のカマに塩麹を表面にまんべんなく広げる。一つ一つラップで包んで密封させる。
  2. 2 1時間ほど置いたら、フライパンで焼く。
    焦げ付かないように、弱火で中までしっかり火を通す。
  3. 3 火が通ったら、火を強めて、両面に焼き色をつける。
    お皿に盛り付けたらレモン汁をかけて、出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに。前日から漬けてました。

おいしくなるコツ

レモン汁は、お好みで。なくてもいいです。

  • レシピID:1110018955
  • 公開日:2019/05/05
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/16 20:33
    鮭のアラで塩麹焼き
    塩こうじで美味しく作れました!

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