材料これだけ!白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

材料これだけ!白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
簡単に作れてしかも旨い!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • ベーコンスライス 4枚
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 白菜は3~4cm幅にザクザク切っていく。
    ベーコンも3~4cm幅に切り揃える。
  2. 2 鍋に白菜を入れる。根元の方が下になるように、順に入れていく。
    上にベーコンも乗せる。
  3. 3 水を200ccとコンソメキューブを加えて、蓋をしてしばらく煮込む。
    白菜がトロリとしたら出来上がり♪

きっかけ

あったかい白菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

水が少ないと思ったら100cc加えてください。 コショウをふっても美味しいです。

  • レシピID:1110018876
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/11 12:54
    材料これだけ!白菜のコンソメ煮
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/21 22:26
    材料これだけ!白菜のコンソメ煮
    少ない材料で出来るのがいいですね♪
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る