材料これだけ!白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4
- ベーコンスライス 4枚
- コンソメキューブ 1個
作り方
-
1
白菜は3~4cm幅にザクザク切っていく。
ベーコンも3~4cm幅に切り揃える。 -
2
鍋に白菜を入れる。根元の方が下になるように、順に入れていく。
上にベーコンも乗せる。 -
3
水を200ccとコンソメキューブを加えて、蓋をしてしばらく煮込む。
白菜がトロリとしたら出来上がり♪
きっかけ
あったかい白菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
水が少ないと思ったら100cc加えてください。 コショウをふっても美味しいです。
- レシピID:1110018876
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件