ホットクック☆ネギもあま〜い豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(かたまり) 650〜800g
- ◇ しょうが(チューブ) 5cm
- ◇ ねぎの青い部分 適量
- ◇ 水 1リットル
- ◆ 酒 50g
- ◆ 醤油 大さじ5 (90g)
- ◆ 砂糖 大さじ5 (45g)
- ◆ にんにく(チューブ) 5cm
- ◆ しょうが(チューブ) 5cm
- ◆ 水 400ml
- ネギ(4cm幅に切る) 1 1/2本
作り方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。
内蓋に豚肉と◇を入れ、本体にセットする。
手動で作る
→スープを作る(まぜない)
→時間 焼く30分
→スタート
加熱が終わったら、肉を洗う。 -
2
内鍋を軽く洗い、①の肉、◆、ねぎ(4cm幅に切る)を入れて本体にセットする。
KN-HW24C
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→スタート
きっかけ
ホットクックで家にある調味料のみでしっかり味の豚の角煮を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
調味料をしっかり入れているので、出来立てでも味は染みています。 もちろん、冷まして一晩置いた方が濃くなります。
- レシピID:1110018873
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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yummymammy2021/02/12 13:05ホットクック初心者です。
フォローさせて頂いてます!
また参考にさせてくださいね♪
見映えもして、ソースも美味しくて、おもてなしにびったり!