ホットクック☆ネギもあま〜い豚の角煮 レシピ・作り方

ホットクック☆ネギもあま〜い豚の角煮
  • 1時間以上
ちぃころ
ちぃころ
スイッチを入れて1時間半かかりますか、逆算して下準備をしておけば、熱々の状態で提供できます。
見映えもして、ソースも美味しくて、おもてなしにびったり!

材料(4人分)

  • 豚肉(かたまり) 650〜800g
  • ◇ しょうが(チューブ) 5cm
  • ◇ ねぎの青い部分 適量
  • ◇ 水 1リットル
  • ◆ 酒 50g
  • ◆ 醤油 大さじ5 (90g)
  • ◆ 砂糖 大さじ5 (45g)
  • ◆ にんにく(チューブ) 5cm
  • ◆ しょうが(チューブ) 5cm
  • ◆ 水 400ml
  • ネギ(4cm幅に切る) 1 1/2本

作り方

  1. 1 豚肉は5cm幅に切る。
    内蓋に豚肉と◇を入れ、本体にセットする。
    手動で作る
    →スープを作る(まぜない)
    →時間 焼く30分
    →スタート
    加熱が終わったら、肉を洗う。
  2. 2 内鍋を軽く洗い、①の肉、◆、ねぎ(4cm幅に切る)を入れて本体にセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →豚の角煮
    →スタート

きっかけ

ホットクックで家にある調味料のみでしっかり味の豚の角煮を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり入れているので、出来立てでも味は染みています。 もちろん、冷まして一晩置いた方が濃くなります。

  • レシピID:1110018873
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yummymammy
    yummymammy
    2021/02/12 13:05
    ホットクック☆ネギもあま〜い豚の角煮
    ホットクック初心者です。
    フォローさせて頂いてます!
    また参考にさせてくださいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る