野菜もたくさん食べさせる!きしめん レシピ・作り方

野菜もたくさん食べさせる!きしめん
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
きしめんのツルツルもちっ!たくさんお野菜も入れて、あったか美味しい!

材料(2人分)

  • きしめん 2袋
  • レンコン 3cm
  • ゴボウ 20cm
  • 人参 1/3本
  • 白菜 1/8
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 角天 1枚
  • 500cc
  • だしの素 5g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは薄く輪切り、蓮根は薄くいちょう切りにする。人参は短冊切りにする。
    白菜は1cm幅に切り揃える。豚バラや角天は一口大に切る。
  2. 2 1の具材を、鍋で炒める。しんなりしたら、水とだしの素を加えてしばらく煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整える。
    きしめんを加えて更に煮込む。
  4. 4 3~5分ほど煮込んで、きしめんがツルツルもちっ!っとしたら出来上がり。

きっかけ

あったか美味しい!簡単にお昼。

おいしくなるコツ

うどんでもおいしい!

  • レシピID:1110018862
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の野菜れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る