野菜もたくさん食べさせる!きしめん レシピ・作り方
![野菜もたくさん食べさせる!きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da7ee8d9444b5684e2f6607e0a140b7dc528b0b9.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは薄く輪切り、蓮根は薄くいちょう切りにする。人参は短冊切りにする。
白菜は1cm幅に切り揃える。豚バラや角天は一口大に切る。 - 2 1の具材を、鍋で炒める。しんなりしたら、水とだしの素を加えてしばらく煮込む。
-
3
具材が柔らかくなったら、醤油、みりん、塩で味を整える。
きしめんを加えて更に煮込む。 - 4 3~5分ほど煮込んで、きしめんがツルツルもちっ!っとしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません