豆腐入りナゲット ローズマリー風味 レシピ・作り方

豆腐入りナゲット ローズマリー風味
  • 約30分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
ローズマリーを入れることで、減塩できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かたい豆腐を手やフォークで細かく潰して、鳥ミンチ肉と混ぜる。
  2. 2 卵を割り入れ、よく混ぜる。
    塩コショウを振っておく。
  3. 3 マヨネーズを入れ、ローズマリーをキッチンばさみで細かく切りながら入れる。
  4. 4 片栗粉を入れよく混ぜてから冷蔵庫で少し冷やす。
  5. 5 スプーンですくって、揚げる。

きっかけ

調味料を減らすためにローズマリーを入れました。

  • レシピID:1110018860
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る