子ども用に 汁無し担々麺(ピーナッツバター使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾燥しいたけを2カップの水でよく戻し、みじん切りにしておく。
ニンニク、長ネギ、トマトも細かく切っておく。
-
- 2
-
- 肉に下味をつけ、片栗粉を入れこねておく。
-
- 3
-
- ニンニク、長ネギ、肉の順に炒める。
-
- 4
-
- 肉にある程度火が通ったら、トマトを加える。
-
- 5
-
- さらに椎茸を戻し汁ごと入れる。
ココナッツシュガー、しょうゆ、オイスターソースを入れ、15分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 最後にピーナッツバターを入れてよく混ぜる。
ダークソイソースがあれば、色付け程度に少々入れる。
きっかけ
練りゴマが無いので、ピーナッツバターで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません