子ども用に 汁無し担々麺(ピーナッツバター使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
乾燥しいたけを2カップの水でよく戻し、みじん切りにしておく。
ニンニク、長ネギ、トマトも細かく切っておく。 - 2 肉に下味をつけ、片栗粉を入れこねておく。
- 3 ニンニク、長ネギ、肉の順に炒める。
- 4 肉にある程度火が通ったら、トマトを加える。
-
5
さらに椎茸を戻し汁ごと入れる。
ココナッツシュガー、しょうゆ、オイスターソースを入れ、15分ほど煮込む。 -
6
最後にピーナッツバターを入れてよく混ぜる。
ダークソイソースがあれば、色付け程度に少々入れる。
関連情報
- 料理名
- 汁無し担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません