酒、みりん無し 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖を好みの大きさに切り、皮に十文字に切れ目を入れる。
- 2 お湯にくぐらせ、そのあとすぐに水で洗う。
- 3 調味料(*)を全てフライパンに入れて火にかける。
- 4 一煮立ちしたら、鯖を入れる。
-
5
アルミ箔やオーブンシートなどをかぶせ落し蓋にする。
弱火で10〜15分煮込む。
きっかけ
酒とみりんが無いので、このレシピになりました。
おいしくなるコツ
臭み消しに熱湯をかけると身が反り返ってしまうので、少し水を足して温度を下げたお湯をつかいます。
- レシピID:1110018852
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮その他○○を使わない(材料)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません