鮭のみそ味ホイル焼き レシピ・作り方

鮭のみそ味ホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
鮭のこくと味噌ダレの甘味がたまらない

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 少々
  • しめじ 1/3株
  • 小松菜 1株
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、30cmに切ったアルミホイルの中央に置く。
    その上に、ほぐしたしめじ、5cmに切った小松菜をのせる。
  2. 2 アルミホイルの両端を捻り、器のような形にする。
    ☆をよくまぜあわせたタレを鮭にかけて、アルミホイルで包む。
  3. 3 フライパンにホイルごと並べ、弱めの中火でじっくり焼く。鮭に完全に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

甘めの味噌ダレと鮭のコクがよく合います。

  • レシピID:1110018731
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る