フライパンで焼いて時短!酒なし!時短サバの煮付け♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
こしあん♡
フライパンで焼いてから煮る「時短煮付け」♪フライパンで10分以内で作れます。酒の代わりにはお酢を使用!酸っぱくなく、コクがあって美味しいです。
材料(4人分)
作り方
-
1
・サバは、血合があれば水で軽く洗い、キッチンペーパーで包んで水気を取り、塩を両面にまぶしておきます。
①サバに切り込みを入れます。 -
2
②フライパンにサラダ油をひき、サバを中火で2〜3分焼きます。※皮の面は焼きません。
③刻んだしょうが、水、砂糖、醤油、酢を入れて、スプーンでタレをかけながら1〜2分温めます。 - 3 ④蓋をして、弱めの中火で2分ほど煮ます。
- 4 完成☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
- 関連キーワード
- 時短 鯖の煮付け フライパン1つで簡単 酒なし
- 料理名
- 時短サバの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/01 22:12ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)