落とし玉子とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

落とし玉子とほうれん草の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
とろける玉子がたまらないッ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと下茹でする。根元を落として3~4cmに切り揃える。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせる。味噌を加えて味を整える。ほうれん草を加える。
  3. 3 卵がくっつかないようになるべく離して、そーっと割り入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせ、卵の白身が程よく固まってきたら出来上がり♪

きっかけ

本日のお味噌汁

  • レシピID:1110018518
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草半熟卵その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る