せせりと大根と卵の煮物 レシピ・作り方

せせりと大根と卵の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
味が染みて美味しいです

材料(4人分)

  • せせり 300g
  • 茹で卵 4個
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は固茹でにして殻を剥いておく。
    せせりは軟骨を取って一口大に切る。
    大根は2~3cm幅に輪切りしたものを十字に4等分に切り揃える。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れ、火にかける。沸々してきたら、大根とせせりを加え、蓋をして10分程煮込む。
  3. 3 具材を優しく下から返すように混ぜる。再度蓋をして5分茹でる。
  4. 4 卵を煮汁に浸かるように入れて更に5分煮込む。時折煮汁を卵にかける。
    火を止めて、味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で夕御飯。

  • レシピID:1110018389
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 15:59
    せせりと大根と卵の煮物
    卵も大根も味がしみて美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る