せせりと大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は固茹でにして殻を剥いておく。
せせりは軟骨を取って一口大に切る。
大根は2~3cm幅に輪切りしたものを十字に4等分に切り揃える。
生姜は薄切りにする。 - 2 鍋に☆を入れ、火にかける。沸々してきたら、大根とせせりを加え、蓋をして10分程煮込む。
- 3 具材を優しく下から返すように混ぜる。再度蓋をして5分茹でる。
-
4
卵を煮汁に浸かるように入れて更に5分煮込む。時折煮汁を卵にかける。
火を止めて、味が染みたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 15:59卵も大根も味がしみて美味しかったです(人´∀`*)