つくねのおろしポン酢 レシピ・作り方

つくねのおろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
あっさりサッパリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
    大根はおろしてザルに入れて水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、こねる。白っぽくなるまでコネコネ…。挽き肉や豆腐をしっかり潰してください。
  3. 3 ハンバーグのように形を整え、フライパンで両面じっくり焼く。
  4. 4 焼けた3を皿に盛り、大根おろしをのせ、上からポン酢をかける。

きっかけ

旦那のつまみに。

  • レシピID:1110018316
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねポン酢木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/21 02:57
    つくねのおろしポン酢
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る