悪魔のどんぶり(天かす、青海苔、めんつゆ) レシピ・作り方

悪魔のどんぶり(天かす、青海苔、めんつゆ)
  • 5分以内
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
手軽に美味しいどんぶり飯です

材料(1人分)

  • ご飯 300g
  • 天かす 適量
  • 青海苔 適量
  • めんつゆ お好みで適量
  • 生玉子 1個

作り方

  1. 1 ご飯をどんぶりによそい、天かす、青海苔をかけます。
  2. 2 生玉子を器に割り入れる。ご飯の真ん中にくぼみを作る。
  3. 3 卵黄のみをご飯のくぼみにそっと置く。
  4. 4 めんつゆをお好みでかけて、よく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

悪魔のおにぎり食べてみようと思いましたが、握るのも面倒なので丼にしました。

おいしくなるコツ

めんつゆは少しずつかけて、味を見ましょう。 残った玉子の白身は汁物などに使って下さい。

  • レシピID:1110018305
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理めんつゆその他の卵料理
キジ猫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/03/15 20:48
    悪魔のどんぶり(天かす、青海苔、めんつゆ)
    キジ猫さん
    簡単・時短で天かすカリカリ
    青海苔の風味がよく
    黄身に麺つゆあい、
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る