ホクホクおいしい!水無し肉じゃが レシピ・作り方

ホクホクおいしい!水無し肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
調味料は2種類だけ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の大きさに切り分ける。
    人参は2~3cmの角切りにする。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
  2. 2 糸こんにゃくは長ければ食べやすくカット。肉も大きければ一口大にカット。
    スナップえんどうは筋取りしておく。
  3. 3 大きめの鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、豚肉、砂糖、醤油の順に入れる。
  4. 4 蓋をして弱めの中火で15分煮込む。途中蓋は開けないように。
  5. 5 15分経ったら、下からひっくり返すように混ぜる。煮崩れしないよう注意。もう一度蓋をして15分ほど煮込む。
  6. 6 スナップえんどうを入れ、蓋をして1~2分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ズボラな肉じゃが。別メニューの片手間に作ってたらこうなった。

  • レシピID:1110018265
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る