ホクホクおいしい!水無し肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大の大きさに切り分ける。
人参は2~3cmの角切りにする。玉ねぎは串切りにしてほぐす。 -
2
糸こんにゃくは長ければ食べやすくカット。肉も大きければ一口大にカット。
スナップえんどうは筋取りしておく。 - 3 大きめの鍋に人参、玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく、豚肉、砂糖、醤油の順に入れる。
- 4 蓋をして弱めの中火で15分煮込む。途中蓋は開けないように。
- 5 15分経ったら、下からひっくり返すように混ぜる。煮崩れしないよう注意。もう一度蓋をして15分ほど煮込む。
- 6 スナップえんどうを入れ、蓋をして1~2分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません