ホットクック ☆トマトとキャベツの野菜カレー レシピ・作り方

ホットクック ☆トマトとキャベツの野菜カレー
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
冷蔵庫にある野菜のお掃除として作ったら美味しくできました!
野菜の甘みと酸味たっぷりカレー煮、でしょうか。
甘口のルウで2歳半の野菜嫌いの娘もパクパク食べます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下記の通り、準備し、順に内鍋に入れる。
    ミニトマト: 1/2〜1/4等分
    玉ねぎ: みじん切り
    キャベツ: 1〜1.5cmの角切り
    しめじ: 石づきを切り、バラバラにする
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋にトマトから順にカットした野菜を入れたら、肉、ルウを入れ、本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →カレー・シチュー
    →キーマカレー
    →スタート

きっかけ

ミニトマトとキャベツが余っていて、腐らせる前になにか作ろうと思い、ほかに冷蔵庫にあるものを使って、試しにキーマカレーのスイッチで調理したら美味しかったので。

おいしくなるコツ

トマトを一番下にしてください。 トマトはミニトマトでも、大きな1個で200gでもOK!

  • レシピID:1110018244
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーしめじ玉ねぎトマト全般キャベツ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る