白菜とチンゲン菜と肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は幅5cmの長さ1cmくらいにザクザク切る。
チンゲン菜は茎の部分は1cm、葉の部分は5cmくらいに切り揃える。 - 2 深めのフライパンで白菜とチンゲン菜を炒める。しんなりしてきたら肉団子も加え炒める。
- 3 水と鶏ガラスープを加えたら蓋をして10分ほど煮込む。その間に、片栗粉に水(片栗粉用)を加えて水溶き片栗粉にしておく。
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4
火を弱めて牛乳を加える。牛乳も沸騰し出したら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
塩コショウで味を整えて出来上がり♪
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