イカと大根の味噌煮 レシピ・作り方

イカと大根の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかイカと染み染み大根が美味しいよ

材料(4人分)

  • ケンサキイカ 2杯
  • 大根 1/2本
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1~2

作り方

  1. 1 イカは下処理されているのを使いました(手抜き)
    内蔵がとられ、輪切りにされてます。足部分は食べやすい大きさに。
  2. 2 大根は1cm程度のいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に☆を入れ、火にかける。フツフツし出したらイカと大根を加え、蓋をして15分ほど煮る。
  4. 4 一旦冷まして味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

イカ大根大好きなんです

  • レシピID:1110018153
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物ケンサキイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る