鶏もものみぞれポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、ザルにとって水気を取っておく。
鶏ももは食べやすい大きさにカットする。
しめじは根元を落としてほぐす。 - 2 鶏ももを炒める。表面にこんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出す。フライパンに残った余分な油を取り除く。
- 3 油を拭き取ったフライパンに鶏ももを戻し、しめじを加え、ざっと炒める。
- 4 ☆を加えて上からそっと大根おろしを広げ乗せ、蓋をしてしばらく煮込む。味が染み渡れば出来上がり♪
きっかけ
旦那のリクエスト
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子をかけるとこれまた美味しい! ネギをトッピングするときれいです。
- レシピID:1110018045
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件