鶏もものみぞれポン酢煮 レシピ・作り方

鶏もものみぞれポン酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
脂の多い鶏もも肉。大根おろしでまろやかなコクうまに!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • しめじ 1袋
  • 大根 1/3本
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆生姜のチューブ 7~8cm

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ザルにとって水気を取っておく。
    鶏ももは食べやすい大きさにカットする。
    しめじは根元を落としてほぐす。
  2. 2 鶏ももを炒める。表面にこんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出す。フライパンに残った余分な油を取り除く。
  3. 3 油を拭き取ったフライパンに鶏ももを戻し、しめじを加え、ざっと炒める。
  4. 4 ☆を加えて上からそっと大根おろしを広げ乗せ、蓋をしてしばらく煮込む。味が染み渡れば出来上がり♪

きっかけ

旦那のリクエスト

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子をかけるとこれまた美味しい! ネギをトッピングするときれいです。

  • レシピID:1110018045
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/16 07:49
    鶏もものみぞれポン酢煮
    子供用に小さくして作りました!美味しくて好評でした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/06/07 19:15
    鶏もものみぞれポン酢煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る