アスパラとむね肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アスパラとむね肉の塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
塩麹に漬け込むので、むね肉もしっとり柔らかで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は、繊維に対して垂直に削ぎ切りにする。
    繊維を断つようにしてね。
  2. 2 1に塩麹と酒を加え揉み込む。
    その後冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  3. 3 その間に野菜の準備。アスパラは下から2/3くらいまでピーラーで皮を向く。そして斜め切りにする。人参は短冊切りにする。
  4. 4 スナップエンドウは筋を取り除き、半分から斜めに切る。
  5. 5 フライパンでむね肉と人参を炒める。むね肉の色が白っぽくなったらアスパラとスナップエンドウも加え炒める。
  6. 6 全体に火が通ったら塩コショウで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

むね肉はヘルシーなので。パサつかないよう工夫しました。

おいしくなるコツ

むね肉は前日から漬け込んでもいいですよ!漬け込んだ塩麹も、ぬぐわず一緒に炒めてください。

  • レシピID:1110017988
  • 公開日:2018/10/06
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カテゴリ
鶏むね肉塩麹アスパラ
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