ゴボウと鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方

ゴボウと鶏肉のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ごぼうの食感と鶏肉のお出汁がやさしい美味しさ

材料(6人分)

  • ゴボウ 30cmくらい
  • 鶏もも 1/2枚
  • 1200cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を向き斜め切りにして、水にさらす。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、ごぼう、鶏肉を入れ煮る。
    アクを取り具材が柔らかくなるまでしっかり煮込む
  3. 3 だしの素と醤油を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら塩で味を整える。出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使いました

  • レシピID:1110017814
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る