豆腐でやわらか☆ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐でやわらか☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f86608bcd252a6cf94848f46e0c4005f05faf3.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
豆腐は、上に重りを乗せて、しっかり水抜きしておく。玉ねぎをみじん切りのして、耐熱容器に入れる。600wレンジで1~2分加熱する。
椎茸もみじん切りにする。 - 2 大きめのボウルに、すべての材料を加えて、しっかりこねる。全体が白っぽくなったら成形する。
- 3 フライパンに並べ、蓋をして弱めの中火で両面じっくり焼く。豆腐が入ってるので、お汁がたくさん出ます。
- 4 竹串を刺して赤い汁が出なくなったら、キッチンペーパーでフライパンに溢れた汁を拭き取る。
- 5 強火で両面に焦げ目を着けたら出来上がり♪
きっかけ
子供のリクエスト
おいしくなるコツ
ハンバーグに味がついてるので、ソースなしでも美味しいです。かけるなら、さっぱりおろしポン酢がお勧めです
- レシピID:1110017792
- 公開日:2018/08/22
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