小あじの甘辛 レシピ・作り方

小あじの甘辛
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかい小あじ!甘辛い味付けでごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 小あじの開き 4尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 小アジの両面に片栗粉をまんべんなくまぶす
  2. 2 ☆の調味料を合わせてしっかり混ぜておく
  3. 3 フライパンに小アジを並べ中火で焼く。
  4. 4 両面こんがりと焦げ目がついたら、☆の 調味料を加える タレがほどよく絡んだら出来上がり

きっかけ

小アジが安かったから

  • レシピID:1110017755
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る