小あじの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小あじの開き 4尾
- 片栗粉 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 小アジの両面に片栗粉をまんべんなくまぶす
- 2 ☆の調味料を合わせてしっかり混ぜておく
- 3 フライパンに小アジを並べ中火で焼く。
- 4 両面こんがりと焦げ目がついたら、☆の 調味料を加える タレがほどよく絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/20 06:51美味しかったです(*´∇`*)