ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
簡単で、色もきれい

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ☆ごま油 大さじ1.5
  • ☆顆粒中華あじ 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆にんにくチューブ 7cmくらい
  • ☆すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をきれいに洗い、耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600wレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 すぐに水にさらしアク抜きする。その後、3~4cmの長さで切り揃え、ぎゅぎゅっと絞る。
    ☆は合わせておく。
  3. 3 ほうれん草と☆を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪

きっかけ

冷たく冷やした野菜が食べたかったから。

  • レシピID:1110017629
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/27 18:26
    ほうれん草のナムル
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る